2015年3月18日水曜日

2015年3月17日火曜日


久米島の夜明けは遅い。
6時でもまだ薄暗い。


仕事場までこの道をまっすぐ。


本日、黒糖工場視察と製造工程の撮影。


おじーが造る、昔ながらの伝統製法。


義理の娘の一美さんが切り盛りする。


すべての業務終了後、島内観光に一美さんが案内してくれた。
まずは久米島そば。


天然の味噌を使っていて、これが上手い!
ビールも上手い!


一美さんは島の有名人。
いろんな人に声をかけられる。


やぎ。
食用らしい。


無人の市場。


城跡。


サトウキビ畑。


果てしなく続く海。


美しい海。


ここは波乗りできるか?


羨ましいほど透きとおる水。


ホテルへ戻って、目の前のビーチでゆったり。


締めは一美さんと一緒に久米島の料理を食す。
沖縄出張、最後の夜だ。